David, la gelateria senza glutine a Sorrento con gusti stagionali e pancake

8.5/10
  • Cucina
  • Qualità/€
  • Glutenscienza
  • Posizione
Recensione

Una tappa obbligatoria, in estate e non solo. A due passi dalla stazione, la gelateria David offre una vasta gamma di ottimi gelati, praticamente tutti senza glutine. Tutti i gelati sono prodotti con latte e panna freschissimi, quelli a frutta con latte fresco e frutta di stagione. I gusti variano a seconda dei periodi dell’anno: sicuramente da provare in piena estate pesca, fragola e melone mentre in inverno quelli con frutta secca. Immancabile il gelato al limone di Sorrento e consigliatissimo quello al pistacchio, prodotto con pistacchi di Bronte. Ottima anche la granita, anch’essa artigianale. Da provare quella a mandorla. La produzione della gelateria è pensata anche per le persone intolleranti sia al lattosio che al glutine. Sono infatti disponibili coni per celiaci e pancakes e il personale è molto attento per quanto riguarda la contaminazione.

Informazioni

Dove. La gelateria David si trova al centro di Sorrento, a pochi passi dalla stazione della Circumvesuviana e da Corso Italia, strada principale della cittadina.

Trasporti. In Treno: dalla stazione di Napoli Centrale (Piazza Garibaldi), prendere la Circumvesuviana sulla linea Napoli-Sorrento e scendere a Sorrento. In autous: per raggiungere in bus Sorrento è possibile usufruire dei servizi Sita (Linea Amalfi-Positano-Meta-Sorrento con fermata a Piano di Sorrento. In auto: imboccare la SP193, continuare sulla SP1, girare per la A1/E45 e prendere l’uscita in direzione A3 Salerno-Reggio Calabria. Prendere la E45/Autostrada del Sole in direzione Castellammare di Stabia-Sorrento.

Glutenscienza. La gelateria David è il frutto della passione casearia di un’intera famiglia, trasmessa dal bisnonno al nonno e infine al nipote. Nasce, infatti, da un’idea di Mario Gargiulo, il terzo di una generazione di maestri caseari. È iscritta all’AIC, il che garantisce un’ottima conoscenza della celiachia. La gamma di gusti è molto varia e spazia dal dolce al salato: accanto ai classici gusti a frutta e a crema, è possibile degustare anche gelati “salati”, quali quelli al gusto di Curry e Parmigiano, Cantalupo e prosciutto crudo, Rosmarino, Pomodoro e basilico e Olio di Oliva di Sorrento.

Servizi. Il locale si compone di uno spazio interno, occupato da una vasta vetrina “colorata” da tutti i gusti disponibili. La parte esterna è allestita con tavoli e panchine per pause più rilassanti.

 

Ornella Colandrea

Morsi di menu

  • Cono croccante senza glutine 3 €
  • Coppa mini 2 €

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