I 20 vincitori del Gluten Free Awards: ecco i prodotti migliori per celiaci

1 dicembre 2017 - Santina Di Leva

Dal 18 al 21 novembre si è tenuto a Rimini il Gluten Free Expo, la fiera del senza glutine per addetti del settore e consumatori. Tanti gli stand, le esposizioni e le occasioni di incontro e approfondimento, ma l’expo è stata anche l’occasione per individuare le eccellenze. Abbiamo già parlato del Campionato europeo della Pizza senza glutine, ma durante la manifestazione si sono svolti i Gluten Free Awards, che hanno individuato i prodotti migliori tra 50 aziende esportatrici di alimenti gluten free. In totale i prodotti in gara erano 120 e i vincitori sono stati insigniti nel corso della terza giornata del Gluten Free Expo 2017, ossia lunedì 20 novembre. Di seguito vi riportiamo tutti i vincitori per categoria.

Farine: “Farina di grano saraceno a grana fine semi integrale” – Mulino Marello.
Preparati e semilavorati per dolci: “Miscela brioches” – Ori di Sicilia.
Preparati e semilavorati salati: “Linea Freschissimi” – Riccione Piadina.
Birra: “Rispetto: linea di birre bio e senza glutine” – Birrificio San Gimignano.
Bevande calde: “Linea bevande solubili senza glutine” – King Cup Italia.
Dolci: “Pistàcrock – croccante di pistacchio” – Il Gusto della Tradizione – iSiciliami.
Biscotti: “Green Line Fidani healthy food gluten free” – Fidani.
Sostitutivi del pane: “Riccione Piadina senza glutine e senza lattosio con olio extravergine di oliva” – Riccione Piadina.
Snack salati: “Mini grissini senza glutine” – Puglia Sapori.
Taralli: “Taralli senza glutine gusto pizza” – Fiore di Puglia.
Prodotti surgelati: “Pizza margherita biologica vegana senza glutine surgelata” – Morgan’s.
Dessert surgelati: “Il Pinguino al Fior di Latte Piemù” – Gelati Pepino 1884.
Pasta: “Linea di pasta artigianale trafilata al bronzo senza addensanti né conservanti con farine di mais giallo, mais bianco e riso” – Pastificio Artigianale Senza Glutine Della Monica.
Pasta ripiena: “Ravioli e gnocchi” – Fior di Loto.
Condimenti e salse: “Pesto al tartufo senza glutine” – Pasta di Venezia.
Cibi etnici: “Cous cous senza glutine” – Fior di Loto.
Cioccolato: “Cioccolato fondente e crema spalmabile con agave bio” – Fior di Loto.
Prodotti delattosati: “Dolce di Natale” – Ori di Sicilia.
Premio speciale: “Spuntino più” – F.lli Beretta.
Menzione speciale: “Linea Fitoplus – Integratori alimentari senza glutine certificati bio” – Bionaturalmente Vita.

Santina Di Leva

Articoli correlati