21 novembre 2017 - Santina Di Leva
Il Gluten Free Expo di Rimini è arrivato al suo quartogiorno. Sabato e domenica si sono fatti show di cucina e ci sono stati convegni, così come del resto nella giornata di ieri, lunedì 20 novembre. Eppure tanta curiosità c’è stata per i due eventi in cui un po’ di pepe aggiuntivo è stato dato dalla competizione. Ieri infatti sono stati assegnati i Gluten Free Awards, la premiazione a cui hanno partecipato 50 aziende esportatrici con 120 prodotti in gara e che quest’anno era alla sua seconda edizione. L’altra competizione è il Campionato Europeo di Pizza senza glutine (European Gluten Free Pizza Trophy), alla sua terza edizione quest’anno, organizzato in collaborazione con Pizza e Pasta Italiana e di cui in apertura di articolo abbiamo una rappresentazione proprio dal Gluten Free Expo. Di seguito invece il podio, che vede sul gradino più alto una donna, Busuioc Mihaela Anina, e a seguire due pizzaioli operativi in ristorante a Torino e una pizzeria a Verona:
Vincitore: Busuioc Mihaela Anina con la pizza Terra Mia con crema al porro, bresaola con perle di limone, bufala, uovo cotto a freddo, chiodini e cavolfiore ripieno di formaggio spalmabile;
2° classificato: Alessio Maione del Ristorante Scacco Matto di Venaria Reale (To);
3° classificato: Federico De Silvestri, Pizzeria Focacceria Quattrocento di Marzana (Vr).
Santina Di Leva