Pizzaioli Veraci, in Via Toledo anche senza glutine

7.5/10
  • Cucina
  • Qualità/€
  • Glutenscienza
  • Posizione
Recensione

Locale facilissimo da trovare, in posizione centralissima, ad angolo con Via Toledo. Sono stata per la prima volta qui dopo aver cercato informazioni su vari forum per celiaci a mangiare una pizza e, sicuramente, ritornerò. Varie le opzioni gluten free in menu: dal fritto alla pizza, non mancano anche primi, secondi piatti e dolci come tiramisù, panna cotta e caprese.

Variegata anche l’offerta per quanto riguarda le birre: si passa da quelle più commerciali come la Peroni ad interessanti birre artigianali. Su suggerimento di una ragazza in sala, ho assaggiato “la normale” del birrificio Ventitrè, in provincia di Avellino, ed è stata una piacevole scoperta: una birra piacevolmente fresca e dal classico colore dorato con aromi floreali e lievemente speziati che sfumano nei gusti delicati del malto.

L’impasto della pizza è molto leggero e davvero saporito, il personale gentile e disponibile nonostante l’ora di punta (di sabato sera!).

Informazioni

Dove. Pizzaioli Veraci si trova nel centro storico di Napoli, in quella che forse è la via più nota ai turisti: via Toledo (ex via Roma). Il locale, in realtà, si trova ad angolo con questa importante arteria napoletana, che – tra l’altro – è una zona a traffico limitato (salvo il frequente passaggio di scooter dei residenti delle vie adiacenti).

Trasporti. La pizzeria si trova a 230 metri dalla fermata “Toledo” della linea 2 della metropolitana, ed è pertanto facilmente raggiungibile sia dalla zona collinare che da Piazza Garibaldi. A 200 metri, inoltre, si trova il capolinea della Funicolare centrale, con la stazione “Augusteo”.

GlutenscienzaIl locale non è iscritto all’AIC, generalmente garanzia per il celiaco. Da poco hanno cominciato la lavorazione senza glutine, ma ciò nonostante sono molto ben informati e attenti alle contaminazioni. Nella sede di Toledo hanno realizzato un laboratorio a parte, dedicato solo al senza glutine ed ubicato al piano inferiore rispetto alla pizzeria, dove hanno bancone, frigo, impastatrice, pale e pizzaiolo dedicati. Il forno però è unico ed infatti viene utilizzata una teglia tonda d’alluminio alimentare, certificato per la cottura.

ServiziIl locale si compone di un’ampia ed accogliente sala interna al piano superiore e di un piacevole ma piccolo spazio esterno, più indicato per serate più miti.

 

 

Ornella Colandrea

Morsi di menu

  • Pizza margherita senza glutine 6 €

Locali per celiaci che potrebbero interessarti